L’11 Settembre sarà una serata indimenticabile al Marina Del Nettuno di Messina: 14 Bartender provenienti da tutta Italia, da Torino a Ortigia, si alterneranno ogni ora per preparare drink ispirati al tema musica e arte. Sarà possibile degustare i loro cocktail dalle 18 fino a tarda notte.
Il Cocktail Day al Marina Del Nettuno: i partecipanti
Al bancone del padrone di casa, Christian Costantino, barmanager e organizzatore dell’evento, nonché co-founder dell’associazione Bartender Lab Academy, si alterneranno i bartender. Costantino sarà presente con 5 cocktail dedicati, rappresentando l’associazione.
I bartender presenti includeranno:
- Giuliana Giancano da Torino con The House Of Suntory
- Umberto Oliva da Milano con Bitter Fusetti
- Vlad Tcaci e Peppe Doria da Bologna con Rossi D’Angera e Martini
- Giovanni Torre da Catania con Aquamaris
- Mattia Cilia da Ragusa con Tito’s Vodka
- Andrea Franzò da Ortigia con Gin Arte
- Giuseppe Margareci da Vulcano con Santa Teresa Rum
- Michele Salerno da Messina con Gin Fish
E, per la Bartender Lab Academy: Christian Costantino, Filippo Dodisi, Dario Minacori, Giovanni Imbesi e Valeria Gangemi.
Saranno presenti 8 aziende, 5 delle quali organizzeranno masterclass dalle 16 alle 20 per professionisti e appassionati, introducendo le ultime tendenze della mixology. Sarà possibile seguire le masterclass di:
- Rossi D’Angera per la liquoristica
- Fusetti per il bitter
- Gin Arte per il gin
- Martini per i vermouth
- The House Of Suntory per i distillati giapponesi
Musica e arte saranno protagonisti grazie agli artisti di Frequenze, il format ideato da Piero Anna. Durante la serata, dj e artisti creeranno opere dal vivo, che saranno esposte e premiate. Il ricavato delle vendite dei quadri sarà devoluto in beneficenza.
Tra gli artisti protagonisti: G. Genovese, dj Marcello & Glauco, BlueMarina & Valeria Macadino, Emmetiemme, Lodomil & Maca, Ivan Martines & Grazia D’Arrigo, Tony Proe & Peppe Rion, Robi D & Evo/Mastyyc.
La serata sarà animata dalla musica di Alfredo Reni, dj e speaker radiofonico. La cucina del Marina Del Nettuno, guidata dallo chef Anoj Sandaruwan, offrirà un menù dedicato con tre piatti inediti ispirati al tema musica e arte.