Nella classifica internazionale curata da Hamish Smith sono quattro gli italiani che figurano tra le eccellenze nell’elenco delle personalità più influenti di quest’anno.
Il podio di Bar World 100
La classifica di Drinks International di Hamish Smith è stata stilata grazie a un panel globale di 120 giudici, in cui esperti del settore, giornalisti e rappresentanti di brand hanno dato vita alla classifica internazionale sulle personalità più influenti nel settore del beverage. Ancora una volta, regina indiscussa della bar industry, al 1˚ posto troviamo Monica Berg, del Tayer + Elementary di Londra, seguita al 2˚posto da Ago Perrone del Connaught Bar di Londra e dal suo compagno di vita e di lavoro Alex Kratena, posizionatosi al 3˚ posto in classifica.
L’orgoglio italiano a livello internazionale
Tra i 100 personaggi selezionati da Drinks International come i più influenti della bar industry internazionale 2021, quest’anno l’orgoglio italiano è diviso tra l’estero e l’Italia.
Partendo dall’estero, al 2˚ posto troviamo Ago Perrone, director of mixology del Connaught Bar di Londra, figura cardine dell’hospitality italiana all’estero. A seguire al 26˚posto c’è Simone Caporale, professionista internazionale della mixology e proprietario del Sips di Barcellona.
Le presenze nel Bel Paese non mancano, ancora al 41˚ posto abbiamo Patrick Pistolesi, figura riconosciuta nel panorama mixology globale e co-proprietario del Drink Kong di Roma. A chiudere la rosa di eccellenze all’81˚ posto troviamo Diego Ferrari, Ambassador di Matusalem Rum in Europa e fondatore della community online Cocktail Art.
Bar World 100 list 2021
1 Monica Berg, Tayer + Elementary,
2 Ago Perrone, The Connaught, Uk
3 Alex Kratena, Tayer + Elementary, Uk
4 Shingo Gokan, Speak Low / SG Club – China, Japan
5 Ashtin Berry, Radical Xchange, Usa
6 Ryan Chetiyawardana, Mr Lyan, Uk
7 Erik Lorincz, Kwant – Londra, Uk
8 Remy Savage, A Bar With Shapes for a Name, UK
9 Vijay Mudaliar, Native, Singapore
10 Ivy Mix, Speed Rack/Leyenda, Usa
11 Lynnette Marrero, Speed Rack/Llama Inn, Usa
12 Holly Graham, Drink Magazine, China
13 Julio Bermejo, Tommy’s Mexican Restaurant, Usa
14 Jay Khan, Coa, China
15 Agung Prabowo, Penicillin/Dead&, China
16 Tomas Estes (Late), Ocho Tequila, Usa
17 Hidetsugu Ueno, High Five, Japan
18 Tato Giovannoni, Florería Atlántico, Argentina
19 Marcio Silva, Consultant, Brazil
20 Anna Sebastian, Served, UK
21 Moe Aljaff, Two Schmucks, Spain
22 Lauren Mote, Diageo/Bittered Sling, Netherlands
23 Bannie Kang, Bar Mu, Taiwan
24 Jean Trinh, Alquímico, Colombia
25 Vivian Pei, The Kitchen Society, Singapore
26 Simone Caporale, Sips, Spain
27 David Wondrich, Writer/Historian, Usa
28 Hamish Smith, Class magazine, Uk
29 Danil Nevsky, Indie Bartender, Uk
30 Indra Kantono, Jigger & Pony/Gibson Bar, Singapore
31 Carina Soto Velasquez, Quixotic Projects, France
32 Caroline Rosen, Ex-Tales of the Cocktail, Usa
33 Ian Burrell, Global Rum Ambassador, Uk
34 Artem Peruk, El Copitas, Russia
35 Matt Whiley, Re, Australia
36 Jad Ballout, Dead End Paradise, Lebanon
37 Dave Broom, Writer, Uk
38 Paul Gabie, Proof & Co, Singapore
39 Julie Reiner, Clover Club, Usa
40 Martin Hudak, Maybe Sammy, Australia
41 Patrick Pistolesi, Drink Kong, Italy
42 Marian Beke, The Gibson Bar, Uk
43 Kelsey Ramage, Trash Collective, Canada
44 Becky Paskin, Our Whisky, Uk
45 Nico de Soto, Danico/Mace, France/Usa
46 Yao Lu, Union Trading Co, China
47 Chris Cabrera, Bacardi, Usa
48 Deano Moncrieffe, Hacha/Equal Measures, Uk
49 Lauren Paylor, Focus On Health/Seedlip, Usa
50 Diego Cabrera, Salmon Guru, Spain
51 Tristan Stephenson, Author/Whisky-Me/Black Rock, Uk
52 Christina Veira, Bar Consultant, Canada
53 Simon Difford, Difford’s Guide, Uk
54 Tara Fougner, Thirsty Media, Usa
55 Jackie Summers, Writer/Sorel, Usa
56 Claire Sprouse, Hot Tin Roof & Lo-Fi Aperitifs, Usa
57 Iain McPherson, Panda & Sons/Nauticus, Uk
58 Colin Chia, Nutmeg & Clove, Singapore
59 Tim Etherington-Judge, Healthy Hospo/Avallen, Uk
60 Thanos Prunarus, Baba Au Rum, Greece
61 Ara Carvallo, Barra Mexico/Diageo, Netherlands
62 Angus Winchester, Jigger & Pony/Alconomics, Singapore
63 Sandrae Lawrence, The Cocktail Lovers, Uk
64 Aaron Diaz, Carnaval Bar, Peru
65 Hannah Lanfear, The Mixing Class, Uk
66 Hannah Sharman-Cox, London Cocktail Week, Uk
67 Camille Vidal, La Maison Wellness, Uk
68 Tess Posthumus, Flying Dutchman/Dutch Courage, Netherlands
69 Naren Young, Sweet Liberty, Usa
70 Maggie Campbell, Half Pint Co-Creation, Usa
71 Dale DeGroff, Consultant/Educator, Usa
72 Dave Arnold, Writer/Educator, Usa
73 Tiffanie Barrière, The Drinking Coach, Usa
74 François Monti, Writer, Spain
75 Jacob Briars, Bacardi, Uk
76 Hiroyasu Kayama, Bar Benfiddich, Japan
77 Jim Meehan, Writer, Usa
78 Jack McGarry, Dead Rabbit, Usa
79 Erick Castro, Polite Provisions/Raised By Wolves, Usa
80 Jeff Berry, Writer/Latitude 29, Usa
81 Diego Ferrari, Matusalem Rum, Italy
82 Sam Ross, Attaboy, Usa
83 Greg Boehm, Cocktail Kingdom/Mace, Usa
84 Joe Schofield, Schofield’s Bar/Atomeca, Uk
85 Priyanka Blah, Dram Attic, India
86 Zdenek Kastanek, Proof & Co, Usa
87 Camper English, Alcademics, Usa
88 Ben Branson, Seedlip, Uk
89 Joerg Meyer, Le Lion/Boilerman, Germany
90 Yangdup Lama, Sidecar, India
91 Hanna Lee, Hanna Lee Comms, Usa
92 Shannon Mustipher, Glady’s Caribbean, Usa
93 Inés de los Santos, Consultant, Argentina
94 Aki Wang, Indulge Experimental Bistro, Taiwan
95 Jeffrey Morgenthaler, Writer/Clyde Common, Usa
96 Fawn Weaver, Uncle Nearest, Usa
97 Beckaly Franks, The Pontiac, China
98 Sebastián García, Presidente Bar, Argentina
99 Luke Whearty, Byrdi, Australia
100 Nikos Bakoulis, The Clumsies, Greece