fbpx

Torna il Salone del Vermouth a Torino per la sua seconda edizione

Condividi
Salone del Vermouth

Il Salone del Vermouth è un punto di riferimento per gli amanti e appassionati di questo prodotto, ma è anche un’opportunità per scoprire e valorizzare le tradizioni , l’innovazione e l’artigianalità che ruotano attorno al mondo del Vermouth.

Che cos’è il Salone del Vermouth?

il salone del vermouth

Il Salone del Vermouth nasce con l’intento di celebrare la ricchezza e la varietà del Vermouth, una bevanda che ha radici profonde nella tradizione, ma che oggi vive una nuova rinascita, grazie all’interesse crescente di consumatori e professionisti del settore.
Con il Salone del Vermouth abbiamo creato uno spazio in cui produttori, Bartender, Chef, esperti e appassionati potranno incontrarsi, confrontarsi e fare rete, promuovendo così una cultura del Vermouth che è tanto storica quanto moderna.


La prima edizione del Salone del Vermouth


Il nostro obiettivo è offrire un’esperienza immersiva, che va oltre la semplice degustazione. Il Salone del Vermouth vuole essere una piattaforma per scoprire nuovi prodotti, imparare dai professionisti del settore e, soprattutto, condividere la passione per una bevanda che, per la sua versatilità, è capace di adattarsi ai tempi, pur mantenendo intatte le sue tradizioni.

Laura Carello è orgogliosa di dare vita a questo evento, che non solo celebra il Vermouth, ma promuove anche la connessione tra le persone e le storie dietro ogni bottiglia.

Laura carello Luigi de mihe salone del vermouth

La seconda edizione dell’unico e primo evento dedicato al Vermouth

La seconda edizione del Salone del Vermouth si svolgerà nella sede del Museo Nazionale Del Risorgimento di Torino in Piazza Carlo Alberto 8, in data 22 e 23 febbraio 2025
Il primo evento interamente dedicato al Vermouth , un distillato che da sempre rappresenta un’eccellenza della nostra città.

L’appuntamento, che coinvolgerà le più importanti aziende produttrici di Vermouth, i migliori Cocktail Bar e ristoranti torinesi, si svilupperà in un vero e proprio Salone della durata di due giorni e in una serie di spin off che animeranno per una settimana intera (dal 17 al 21 Febbraio) la città di Torino.

salone del vermouth fuori salone

Sarà l’occasione per fare cultura intorno al Vermouth e scoprirne tutte le declinazioni, la storia, gli abbinamenti con il cibo e i diversi utilizzi in miscelazione.
Come location ospitante abbiamo pensato a un luogo rappresentativo della città, come per esempio il Museo del Risorgimento, da sempre utilizzato anche come spazio per eventi e manifestazioni.

Che cosa succede al Salone del Vermouth?

Durante i due giorni di salone si svilupperanno incontri tematici dedicati al mondo del Vermouth e appuntamenti con i produttori. Si terranno inoltre talk e approfondimenti sulla storia del Vermouth, alla presenza di giornalisti e di esperti del settore, di bartender e di chef. Verranno affrontati temi legati alla crescita della produzione del Vermouth, alla nascita e allo sviluppo del rito dell’aperitivo, all’uso del Vermouth in miscelazione e ai suoi abbinamenti con il cibo.

L’evento sarà interattivo, grazie ad aree tematiche che coinvolgeranno il pubblico in veri e propri laboratori, come quello di miscelazione o di degustazione del Vermouth e abbinamenti.

salone del vermouth fuori salone

A fare da cornice alla due giorni del Salone ci sarà il Fuori Salone (il Salone Del Vermouth Diffuso), una settimana di eventi legati ai ristoranti, ai bistrot, ai bar e ai cocktail bar della città di Torino, che saranno veri protagonisti della manifestazione grazie a menù e cocktail list dedicate, ma anche attraverso masterclass e talk con ospiti e produttori provenienti da tutta Italia e dall’Europa.

Per info e accredito al Salone del Vermouth: https://bit.ly/3C1PNz7 

Visita il sito del Salone del Vermouth: https://salonedelvermouth.com/

Condividi

Redazione MT Magazine

MT Magazine è una finestra sempre aggiornata sul mondo della miscelazione italiana e internazionale. Nata nel 2017, da un’idea di Laura Carello, il progetto ambiva a creare una guida circoscritta ai cocktail bar di Torino e Milano, in pochi anni poi si è ingrandita al punto tale da diventare un vero e proprio magazine di riferimento per il settore della mixology e gli appassionati di cocktail.