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Waste of time: il drink delle feste di Mattia Capezzuoli

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Mattia Capezzuoli

Natale è sinonimo di tante cose belle. Una fra tutte è il tempo passato in famiglia, con la quale si condividono la cena della Vigilia e il pranzo del 25 dicembre.

w rome hotel

Proprio a questo aspetto si ispira il drink delle feste di Mattia Capezzuoli, bar manager del W Rome, albergo che esce fuori dai canoni classici dell’hotellerie per abbracciare una clientela giovane, con un palinsesto di eventi sempre molto interessante. Il drink che Mattia Capezzuoli ha pensato per Natale si chiama Waste of Time ed è un omaggio al Whisky cocktail, nato nella prima metà dell’800. Tre sono le tipologie di whisky presenti nel bicchiere: un bourbon dalle note calde e avvolgenti, un rye un po’ più secco e uno scotch whisky torbato, che dona al cocktail note affumicate. Il Porto rosso arricchisce il drink, donandogli complessità ed eleganza, mentre l’Angostura bitter e l’assenzio conferiscono un gusto intenso e persistente.

Il drink è un perfetto after dinner per le vacanze di Natale, da gustare da meditazione dopo i pasti, in abbinamento ai dolci al cioccolato e al panettone.

La ricetta

  • 30 ml Buffalo Trace Bourbon
  • 15 ml Whistle Pig Rye 10 anni
  • 15 ml Talisker Storm
  • 15 ml Ruby Port
  • 5 ml salty syrup
  • 2 dash Angostura Bitter
  • 2 dash assenzio

Metodo: Stir & Strain

Bicchiere: coppetta

Garnish: scorza di limone

Mattia Capezzuoli

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Alessio D'Aguanno

Alessio D'Aguanno

Alessio D’Aguanno è il copywriter. Intervista bartender e racconta il lavoro che questi ultimi fanno nei cocktail bar italiani e di tutto il mondo, sia nel blog che nella guida cartacea.

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